ko_tangens: (Default)
IMG_6634

В декабре, по возвращении с Тенерифы, почувствовалось, что маловато было там покоя, солнца и моря, или, другими словами, простого лежания на пляже. Поэтому захотелось устроить себе еще одну недельку там, где побольше пляжа и поменьше достопримечательностей: на Фуэртевентуре.

В результате, на прошлой неделе [livejournal.com profile] klila и я оказались вдали от интернета с Facebookом, от слежения за событиями на Украине и от споров, кто хуже, страшней и преступней...

Read more... )
ko_tangens: (Default)
Наткнулась на интересную идею, называется "Бесконечная книга". Суть в том, чтобы рисовать каждую неделю одну иллюстрацию для книги - и так целый год. Техника - любая, единственное условие - иллюстрация с предыдущей страницы должна медленно перетекать в следующую. Участники рисуют фантастически! и техники там самые разные, примеры тут.

Решила, что тоже хочу свою бесконечную книгу. Тем более, что давно хочу рисовать, только не могу придумать, что и зачем.  Чтоб быть уверенной, что тема не иссякнет за год, буду помещать в книге просто события из реальной повседневной жизни. Заодно, в конце года можно будет восстановить хронику событий.

Поскольку проект начался с Нового года, нужно было догонять, так что за пять дней нарисовала три картинки "в ретроспективе". В доме оказалось всего два листка более-менее подходящей бумаги, пришлось срочно бежать в магазин :)

Независимо от качества результата получаю колоссальное удовольствие от процесса.

IMG_6055-1

Read more... )
ko_tangens: (Default)
otkritkaСегодня в почтовый ящик влетел конвертик, не такой, в каких посылают официальные письма, а маленький. В уголке маленькими буковками напечатан адрес отправителя - неизвестная фамилия, незнакомый, вероятно маленький, город Германии. Даже страшно было открывать, террористы везде, знаете ли...

Но любопытство победило минуты через 2 :) Открыла, а там открытка с поздравлениями милейшему Ко-Тангенсу, так что путь вел в ЖЖ... А открытка была непростая - год выпуска - ровно такой же, как у меня!!! Сорок лет открыточке!

Эх, если б мы жили не в фейсбучную эру.... Можно было бы на долгие недели погрузиться в тайну и рисовать в воображении всякие романтические картины... Но все равно сюрприз состоялся, мне чертовски приятно, а минут 10 все-таки было и загадочно! Спасибо тебе, дорогой!!!

Всех с Новым Годом! Пусть в нем находится немножко места и для чудес!
ko_tangens: (Default)


Не все знают - да и сама я уже стала забывать - об одной странной-странности: люблю ходить по стройкам и развалинам. Стала забывать, потому что давным-давно уже этого не делаю. Можно было бы и дальше не вспоминать и никому об этом не рассказывать, но ведь на то и дневник... Не все ж про красивые острова писать :)

Несколько недель назад случайно попался завораживающий объект, располагающий к фотосъемке, но камеры с собой не было, так что пришлось нанести ему повторный визит. За это время с фасада исчезло объявление о том, что объект продается. Ну а начался день с посещения новостройки - гулять так гулять.

Дальше просто много фотографий оттуда и оттуда, тем, кто не в теме, возможно, будет абсолютно не интересно.

Если интересно, то смотрите )
ko_tangens: (Default)
Была в школе ребенка на Elternsprechtage. Ожидая своей очереди, разглядывала взрослых и детей. У очень многих дети (17-19-летние) - почти точная, более молодая копия родителей.
Поймала себя на том, что я завидую таким людям.
ko_tangens: (Default)
По наводке [livejournal.com profile] nick_coll прочла, что каждый третий житель Мюнхена занимается бесплатной общественной работой - от чтения вслух детям и старикам, до шефства над экотопом. Поражаюсь.
ko_tangens: (Default)
tenerifa-karta

"Возвращение с острова контрастов" - написала бы я, если бы фраза не была так избита. Но да, Тенерифа - именно остров контрастов. У меня все еще нет слов, лишь куча эмоций и стопятьсот фотографий.

За 8 дней мы побывали во всех временах года: плескались в океане, топтали снег, видели фиалки и мокли под холодными дождями. Единственно, чего мы не наблюдали - это листопада, на Тенерифе леса в основном вечнозеленые - сосновые, эвкалиптовые, лавровые или кактусовые :) - опадать во всех случаях особо нечему.Убедиться... )
ko_tangens: (Default)


Это Ушан, мой шиншилла. Мне кажется, мы очень похожи (внешне :). У нас есть еще один, Моня, но он пожож на меня гораздо меньше. И характеры у Мони и Ушана разные.
Вы скажете, ну какой еще может быть характер у практически мыши? А вот есть! Ушан экстраверт, а Моня наоборот, и в человеческом облике видится мне ворчуном.

В моей ленте я вижу одних блогеров. Из взаимных френдов почти никто не пишет. И не комментирует. Интересно, читает ли еще кто ЖЖ?
ko_tangens: (Default)
Сегодня получили разрешение на ночевку в палатке в заповедной зоне на Тенерифе - есть такая странная, но очень полезная процедура.
К услугам диких и полудиких путешествеников на Канарских островах - специальные места в высокогорной зоне. Получить их может каждый, кто разберется с запутанной системой запроса на испанском языке.
Тут карта мест. Формуляр для запроса находится совсем на другом сайте - логично, правда? Дикие путешественики должны привыкать к трудностям. Если кому-то будет нужно, пришлю.

erlaubnis_zelten_2

Выше вид на вершину Тейде с Ла Пальмы.
ko_tangens: (Default)
Попугай в клеткеСо мной, наверное, что-то не то...

Сегодня оглянулась по сторонам - все такие мрачные и хмурые - и знакомые, и просто люди на улицах. Раньше это как-то не замечалось... Отчего, почему - непонятно - может, просто зима, короткий световой день и все такое.

Хотя если задуматься, впадать в хандру нужно мне - из области традиционных ценностей - "ККК" и около того - почти ничего не достигнуто, из ценностей сегодняшнего дня тож. Но нет, как-то в основном чувствую себя ничего, оптимистично, пусть и без всяких оснований :) При том в ближайшие пару месяцев, похоже, оснований для оптимизма станет еще на одно меньше... Но это не печалит.

Расстраивает при всем при этом совсем другое - отсутствие толпы энергичных и жизнерадостных людей вокруг. Ну энергичных еще как-то можно наскрести, а вот жизнерадостных просто вообще ноль... И не понятно - ни где их взять, ни как их такими сделать...

А картинка с попугаем )
ko_tangens: (Default)
В этом году природа приподнесла ценный подарок в виде погоды. Просто не могу не поделиться кусочками золотой осени!



много меди и золота )

[livejournal.com profile] klila, [livejournal.com profile] rromashka, спасибо, что были со мной!
ko_tangens: (Default)
Онлайн магазин www.kc-newcom.de, над которым я непокладая рук трудилась целый год, наконец запущен и сегодня там  случилась первая продажа! Подметальная машина Kärcher S 650 отправляется в город Neupotz.

Read more... )
ko_tangens: (Default)


Это у меня в лесу возле работы такие произрастают. Я там в перерыве гуляю. Но до урожая, который собрал [livejournal.com profile] fallen_batman, увы, не дотянуться никогда!
ko_tangens: (Default)


В выходные была на Coburger Hütte, встретила и узнала старую знакомую. На нижней фотографии мы запечатлены вместе, снимок сделан там же, у хижины, в сентябре 2009. Правда, мы с ней похожи?

Coburger Hütte, September 2009

И еще, по-моему, за это время я изменилась больше, чем она. Хотя это для меня прошло четыре года, а для нее четверть жизни.

Написала целый пост воспоминаний, но решила оставить его себе. Так что только стопятьсот фотографий с Coburger Hütte, Sonnenspitze и окрестностей Ehrwaldа )
ko_tangens: (Default)
Вернулась из Харькова. Ездила не зря :) Привезла бронзовую медаль за 3 место в классе МЖ, 12 часов, в паре с tangens_k (ей и принадлежит эпитет в названии).


А если официально, то это называется - флеш-кросс - смесь спортивного ориентирования, велогонки, поиска сокровищ и разгадывания загадок на скорость.

Дальше говнофотки с дистанции, снятые не для красоты, а просто их положено делать по регламенту на каждом КП )
Понравилось невероятно! Отдам свою медаль тому, кто даст ссылку на что-то подобное в Германии (спортивное ориентирование не предлагать)
ko_tangens: (Default)


Стоя в понедельник на платформе мюнхенского S-Bahna, я испытала почти позабытые за две недели ощущения: утренняя прохлада и свежесть могут быть невероятно приятными!!! А на Корфу температура колебалась - от +35 до +36С. Впрочем, ожидать чего-то другого от Греции в августе, наверное, и нельзя.

Честно говоря, остров Корфу оказался не совсем той Грецией, образ которой хранился в моей голове.  После Милоса и Крита Греция была для меня двух цветов: синей и белой. А Корфу... он какой-то зеленый.
Географически Корфу расположен практически на широте Албании, а по ландшафту, по крайней мере, в тех местах, где мы побывали, напомнил мне и Французскую Ривьеру, и Южный берег Крыма. Но только не Грецию. Впрочем, там все равно было очень хорошо, но только это была не Греция. В Грецию теперь придется ехать еще раз.

Те, кому еще не надоели описания всех моих предыдущих поездок, могут почитать дальше... )
ko_tangens: (Default)
Вот не знаю, какой-то восторг охватывает меня при мысли о том, что на велосипеде можно не просто кататься для развлечения или там в путешествии, а что на нем можно перемещаться из пункта А в пункт В!
При этом пункты А и В могут находиться довольно далеко друг от друга, плохо сопрягаться с общественным транспортом и вообще...

Сегодня, например, отправляюсь в Großholzhausen, навестить там клуб GOROD "на выезде" :) Если бы не велосипед, надо было бы с работы на с-бане вернуться в Мюнхен, там на вокзале сесть в поезд, с пересадкой, кажется, доехать до станции, а от станции еще прочапать пешечком пару-тройку километров. А так - сяду после работы на велосипед и прям туда. И не по какой-нибудь асфальтированой дороге, а по лесам и полям, с купанием в озере по пути. Каких-то 50 км - и я там. Если ничего не сломается, конечно, и навигация не подведет :)

Я вообще фигею от этого, такого долгожданного, лета, от малины и черники в лесу, теплых ночей, берега Изара в сумерках и всего-всего. Но как подумаешь, что вот еще несколько десятков лет - и все это кончится, кончится насовсем! - грустно... Хочется, чтоб не кончалось :)
ko_tangens: (Default)


Оказывается, не только на старых картах нашей Родины есть названия типа "Светлый Путь" или, не к ночи будет сказано, "Путь к коммунизму" ;)
В прошлые выходные мы с [livejournal.com profile] klila пошли на гору, невесть почему названную Hohes Licht. Ни какой-нибудь там -kopf, -spitze, -wand, -stand или, наконец, -scharte,  а вот так необычно - поэтому захотелось посмотреть. Наконец-то после многих дождливых выходных погода была обещана что надо, поэтому можно было позволить себе "неальпийский" стиль - с подходами и ночевкой.
Дальше... )
ko_tangens: (Default)
Каждый раз, когда мы с [livejournal.com profile] klila отправляемся жарить мясо, мы спорим, что лучше - костер или гриль. [livejournal.com profile] klila, как представитель буржуинства, выступает за гриль, ну а я, конечно, за костер.
И вот сегодня, когда она укатила за тридевять земель, я отправилась на Изар совсем-совсем одна и та-та-дам!!! жарила мясо на костре!



Дорогая [livejournal.com profile] klila, когда ты прочтешь этот пост,... )

Profile

ko_tangens: (Default)
ko_tangens

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
2829     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios