ko_tangens: (Default)
[personal profile] ko_tangens


Весна в Мюнхене прекрасна...
Каждый день натыкаешься на что-нибудь, что хочется нарисовать. Особенно в Золльне, где растут эти замечательные вишни. Если бы не одно но - местные жители ни на минуту не оставят прохожего наедине с его трудностями, какими бы эти трудности ни были.
Вчерашний день был таким солнечным и ярким, что цветение казалось сильнее еще в тысячу раз. Заприметив вишни, перехожу с места на место в поисках ракурса. Двое беспокойно следят за мной взглядом: не нужно ли мне чем-нибудь помочь? Нет, не нужно, просто уезжайте поскорей (думаю про себя), а то вы загораживаете мне пейзаж. Видимо не верят, что помощь не нужна, продолжают поглядывать на меня, копошась у своих машин. Наконец уехали.
Сажусь на край газона, достаю краски и воду. "О, у вас пикник?" Не знаю, как может возникнуть мысль о пикнике на траве между жилыми домами и проезжей частью. Отвечаю, что нет, пикника не будет, хочу всего лишь порисовать. "Рисовать на нашей улице? Разве она достаточно привлекательная?" Показываю на вишневые деревья. "О да, деревья! Я тоже их как-то сфотографировала. Но знаете что, вы здесь пешком? А то я знаю такое место, где целая аллея вишневых деревьев. Это не так далеко..." Сообщаю, что аллею знаю. Мне желают успеха и оставляют одну.
Следующая, только что припарковавшаяся между мной и вишнями, бабушка польщена, что я рисую именно на их улице. "На нашей улице еще никто никогда не рисовал, это так приятно. Желаю вам успеха!". "О да, если бы вы еще проехали чуть-чуть вперед, а то мне теперь ничего не видно". "На сколько сантиметров мне продвинуться?" "Да не сантиметров, вот если бы вы могли встать за той синей машиной, было бы прекрасно". "Знаете, там такой солнцепек...". Ок, тогда не делайте ничего.
"Завтра будет дождь, всю эту красоту смоет. Такое цветение длится всего несколько дней, а потом все опадает. Надо спешить". Да-да, понимаю, я как раз спешу. Уж даже не знаю, это была следующая бабушка или одна из предыдущих.
Жара нестерпимая, долго не высидишь. Встаю и забираюсь в тень, из тени смотрю, что же у меня получилось. "Вам нравится то, что у вас получилось? Вы довольны?" Вспоминаю, что эти слова я когда-то уже слышала от хозяина моей фирмы. Своим вопросом он хотел мягко подвести меня к мысли, что дизайн только что законченного сайта нужно будет полностью переделать. Даже если мой ответ будет положительным. Но сейчас я говорю "Нет". "Как? Почему?" - удивляется дедушка. Объясняю, что страшно жарко, поэтому пришлось рисовать на скорую руку. "Все равно очень красиво", - настаивает дедушка. Благодарю за похвалу, быстро сворачиваю пикник и еду домой, пока не хватил солнечный удар.
Дома требую критического взгляда. "Это какие-то сплошные пятна." "А если подальше отойти?" "Все равно пятна. Ты же, кажется, просила критического взгляда?" "Ну а если еще подальше?" - все еще надеюсь я. "Если совсем далеко, то ничего."
Пятна так пятна. В прошлый раз меня критиковали за то, что опять принесла деревья. "Сколько можно рисовать деревья? Их рисуют уже тысячи лет!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ko_tangens: (Default)
ko_tangens

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios